quarta-feira, 20 de outubro de 2010

CULINÁRIA: FILÉ MIGNON COM MOLHO DE GORGONZOLA E PURÊ DE MANDIOQUINHA

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ISCAS DE FILÉ MIGNON COM MOLHO DE GORGONZOLA E PURÊ DE MANDIOQUINHA
ISCAS DE FILÉ MIGNON COM MOLHO DE GORGONZOLA E PURÊ DE MANDIOQUINHA
knorr-pt
Receita enviada por knorr-pt
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Entrada

Ingredientes:

QtdeMedidaIngrediente
1 e 1/2Xícara(s)água
1Cubo(s)Caldo de legumes knorr
1/2Quilo(s)Mandioquinha cortada em cubos
4Colher(es) de sopaMargarina
1/2Quilo(s)Filé mignon cortado em cubos médios
1Cubo(s)Caldo de costela knorr
150Grama(s)Queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

1.Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) da água e dissolva o cubo de caldo de legumes knorr. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo. Passe pelo espremedor, acrescente 2 colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido.

2.Em uma frigideira grande, aqueça a margarina restante em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire e reserve.
3.Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela knorr, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos, adicione o gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
4.Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
5.Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.

6.Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9 cm de diâmetro. Sirva com saladas de folhas.

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