sexta-feira, 26 de novembro de 2010

COMES & BEBES:Acompanhamentos viram estrelas nas churrascarias

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Acompanhamentos viram estrelas nas churrascarias
POR SARA PAIXÃO
A carne não é fraca. Muito pelo contrário. Mas as churrascarias cariocas têm tantos outros atrativos que, após intensa e saborosa pesquisa, a equipe do Guia Show & Lazer e convidados especiais elegeram os pratos e acompanhamentos capazes de fazer qualquer um esquecer do melhor corte bovino. E melhor: listamos onde estão os dez melhores. 

“Hoje, churrascaria atrai até quem não gosta de carne. Um vegetariano pode se fartar de salada. Eu, às vezes, nem como muita carne. Se tiver uma polenta bem fritinha, uma bananinha, fico só nos petiscos”, conta Martinho da Vila, frequentador assíduo do Baby Beef, na Barra da Tijuca.
Além do samba, o bom gosto à mesa também aproxima Monarco de Martinho. Faz tempo que o baluarte da Velha Guarda da Portela percebeu que nem só de feijoada vive Madureira. É na filial do Norte Grill, no mesmo bairro, que ele descobriu o Bacalhau à Portuguesa. “É um prato gostoso demais, muito bem feito por lá. E mais leve que carne”, aponta o sambista. 

Sem gaguejar, o promoter David Brazil não tem dúvida quando o assunto é o prato de sua preferência no Porcão Rio’s. Para ele, o pastel de catupiry é a “coisa rica” de lá. “São mais de 15 anos comendo esse pastel sem enjoar. A massa é espetacular, o queijo, de primeira”, elege o promoter, que fez cara de ‘tô nem aí’ para a picanha. Completam o time de gulosos confessos a rainha de bateria da Mangueira, Renata Santos, o remador do Botafogo Anderson Nocetti e o chef do Meza Bar, Fábio Batisttella.
Não podia faltar a clássica banana, que o Rincão traz em três versões: frita à milanesa, frita simples e assada. A nutricionista da casa, Carolina Hall, garante que a banana harmoniza o rodízio. “Você tem como montar uma dieta saudável em uma churrascaria”, recomenda. 

O dono do Rincão, Osmar Buzin, conta que a variedade atrai muitos clientes. Estrada Francisco da Cruz Nunes 1601, Itaipu, Niterói (2609-8800). Diariamente, das 11h30 até o último cliente. Rodízio: R$ 42,90 (seg a sáb) e R$ 49,90 (dom e fer). A partir das 18h, oserviço passa a ser a la carte e traz cardápio de pizzas. Cc.: todos. 

A polenta frita do Baby Beef tira Martinho da Vila do sério. “Por ela, esqueço até da carne”, diz. Avenida das Américas 1.510, Barra (3388- 5285). Dom a qui, das 11h30 às 23h30. Sex e sáb, das 11h30 à 0h. Rodízio: R$ 37,90 (seg a sex), R$ 52,90(sáb, dom e fer) e R$ 37,90 (jantar). Cc.: Todos. 

Camarão é prato corriqueiro em Florianópolis, terra do remador do Botafogo Anderson Nocetti. “O do Estrela do Sul é o melhor”, diz. Rua Gal. Severiano 97, Botafogo (2275- 6280). Seg a sáb, das 12h às 0h. Dom, das 12h às 23h. Rodízio: R$ 46,90 (seg a sex) e R$ 58,90 (sáb, dom e fer). Cc: Todos.

Abram alas para o bacalhau à portuguesa do Norte Grill. “É prato de respeito, tradicional”, diz Monarco. Estrada do Portela 267, Madureira (2488- 1611). Diariamente, das 11h até o último cliente. Rodízio:R$ 24,90 (seg a qui) e R$ 32,90 (sex a dom). Cc.: Mastercard e Visa. 

Com a autoridade de chef do Meza Bar, Fábio Battistella vota no omelete de palmito da Majórica: “É delicioso, fininho e bem temperado”. Rua Senador Verg<CW-21>ueiro 11, Flamengo (2205-6820). Seg a sex, das 12h às 0h.Sáb, dom e fer, das 12h às 01h. Cc.: Todos. O omelete de palmito sai a R$ 17,50.

Preocupada com a boa forma, a sarada Renata Santos é fã da ostra gratinada da Rio Brasa: “É leve e com sabor”. Avenida Ayrton Senna 2.541, Barra (2199- 9191). Seg a seg, das 11h30 até 23h30. Rodízio: R$ 64,90 (seg a sex) e R$ 75,90 (sáb, dom e feriado). Em dezembro, sai a R$ 75,90. Cc.:Todos.

A tentação tem forma de bolinho na churrascaria Laço de Ouro. “Vários clientes vêm aqui só para comer os bolinhos de bacalhau”, jura o administrador Júnior Dal Mora. Avenida Brasil 32.045, Bangu (3331-5144). Diariamente, das 11h30 às 23h30. Rodízio: R$ 32,90. Cc.: Mastercard, Visa e Amex.

A farofa de ovo da Plataforma vai bem com ou sem carne. A descoberta foi do ator Carlos Eduardo Dolabella (1937-2003), que dá nome ao prato. Rua Adalberto Ferreira 32, Leblon (2274-4022). Dom a qui, das 12h à 0h. Sex e sáb, das 12h à 1h. A porção da farofa custa R$ 15 e, com picanha, R$ 76. Cc.: Todos.

O salmão ao molho de maracujá da Pampa Grill faz bem aos olhos e ao estômago. É um dos pratos mais consumidos da casa. Avenida Almirante Barroso 90, Centro (3094-0450). Diariamente, das 11h30 às 16h. Rodízio: R$ 76. Quilo: R$ 51,40 até 14h30, após, R$ 43,40. Cc.: todos.

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