sábado, 18 de dezembro de 2010

COMES & BEBES: Panetone ou chocotone

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Este Post tem apoio cultural da Art & Neon
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Panetone ou chocotone
por Michelle
3h 00min
8 porções
3 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • Fermento:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de trigo
  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 40 g de leite
  • 1 colher de sopa de licor curaçao
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 300 de farinha de trigo
  • Recheio para panetone:
  • 200 g de uvas passas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • Recheio para chocotone:
  • 280 g de gotas de chocolate
  • Modo de Preparo
    Fermento:
  1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
  2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
    Massa:
  1. Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
  2. No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
  3. Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
  4. Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
  5. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
  6. Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
  7. Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
  8. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
  9. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
  10. Leve para assar à 180º

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