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Receita de Leite creme
por Marcelo Katsuk
Atendendo a pedidos, a receita do Leite creme, sobremesa portuguesa que lembra um Crème brûlée (não existe nome mais complicado) mas é bem mais densa e amarelada em função da quantidade de gemas utilizada na receita. E, claro, com um gostinho bem mais de comida de mãe, coisa que a gente gosta muito.
Leite creme
(6 pessoas)
Ingredientes:
- 1,5 litro de leite
- 12 gemas
- 280 g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 casca de limão
- açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata as gemas e junte a maisena diluída em um pouco de leite.
Aqueça o leite com o açúcar e a casa do limão. Quando começar a ferver, retire a casca do limão e junte as gemas batidas, aos poucos, mexendo bem até engrossar.
Distribua o creme em tigelinhas e deixe esfriar. Antes de servir, polvilhe o açúcar e queime com um ferro quente ou um maçarico até o açúcar formar uma capinha queimada.
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