domingo, 24 de outubro de 2010

CULINÁRIA: Bolo de limão com coco

Bolo de limão com coco: 
simplesmente delicioso
Prepare um bolo de limão rápido, 
fácil e muito gostoso para a hora do lanche
Bolo de limão com coco

Ingredientes
1 xícara de Margarina 
1 e 1/2 xícaras de Açúcar 
4 Gemas 
2 xícaras de Farinha de trigo 
1 xícara de Amido de milho maizena® 
1 colher de sopa de Fermento em pó 
1 colher de chá de Raspas de limão 
1/2 xícara de Leite de coco 
1/2 xícara de Suco de limão 
4 Claras em neve 
1 e 1/2 xícaras de Açúcar de confeiteiro 
1/2 xícara de Leite de coco 
4 colheres de sopa de Coco ralado 
Margarina para untar 
Farinha de trigo para enfarinhar 
Raspas de limão 

Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
4. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
5. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
7. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
8. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.

Fonte: Recepedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário