domingo, 24 de outubro de 2010

CULINÁRIA: Risoto de camarão e curry

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Risoto de camarão e curry


Ingredientes
Para o molho:
1,5 Kg de camarão (pequeno)
1 cebola
1 1/2 latas de molho de tomate
2 tomates picados
1 dente de alho
1 colher de azeite
1 colher de sobremesa de manjericão
Sal a gosto
Para o arroz:
3 xícaras de arroz
1 colher de sopa generosa de curry
1 dente de alho
1 cebola
1 limão
Tempero Fondor
1 xícara de café (a pequena) de leite de coco
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água
Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho
Para o molho:
Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver
Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela
Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele
Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais sal
Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido
Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo
Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz
Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto
O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa
Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz
Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto
Se quiser sirva com queijo ralado que também fica muito bom
Receita enviada por Adriane

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