domingo, 16 de janeiro de 2011

COMES & BEBES: Nhoque alemão

__________________________________________________________________________________
Este Post tem apoio cultural da Sabor Real
__________________________________________________________________________________

Nhoque alemão (Kartoffelspatzen) 
Ingredientes:
600 g de batatas cozidas e amassadas
150 g de manteiga ou margarina
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de semolina
2 ovos
Noz-moscada
Salsa picada
Sal
Acompanhamento 4 a 6 bifes de contrafilé
Caldo de carne
Cebolas fritas

Como fazer:
Coloque todos os ingredientes do nhoque num recipiente e misture até formar uma massa lisa. Na hora de fazer as bolinhas, passe farinha de trigo nas mãos para não grudar. Reserve. Em uma panela, coloque água com sal e deixe ferver. Adicione os nhoques e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Para o acompanhamento, frite os bifes levemente salgados. Coloque água no molho que se formou, adicione um tablete de caldo de carne e engrosse com um pouco de farinha de trigo ou amido de milho. Corte uma cebola grande em rodelas, passe-as na farinha de trigo e frite. Monte o prato, individual, da seguinte forma: o caldo de carne, as cebolas sobre o bife e os nhoques ao lado. SA semolina é opcional. Se não utilizá-la, aumente para 300 gramas a farinha de trigo. Para congelar, cozinhe os nhoques.

Nenhum comentário:

Postar um comentário