domingo, 31 de outubro de 2010

CULINÁRIA:ARROZ DOCE COM SORVETE

ARROZ DOCE COM SORVETE
ARROZ DOCE COM SORVETE
Uma deliciosa sobremesa com o tradicional arroz doce e servido com sorvete kibon sabor carioca

ingredientes
conversor de medidas
Qtde Medida Ingrediente
3 Xícara(s) água
1 Xícara(s) Arroz
1 Litro(s) Leite
1 Xícara(s) Açúcar
2 Unidade(s) Paus de canela
5 Unidade(s) Cravos da índia
A gosto
Raspas de limão
1/2 Unidade(s) Pote de sorvete kibon sabor carioca
A gosto
Para polvilhar: canela em pó

modo de preparo
1.Em uma panela média, coloque a água e o arroz. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar.
2.Acrescente o leite, o açúcar a canela, o cravo e as raspas de limão. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter um arroz macio e cremoso. Retire do fogo e reserve até esfriar.
3.Divida o arroz em 6 taças preenchendo cada uma até a metade. Leve à geladeira por 3 horas.
4.Retire da geladeira e finalize com bolas do sorvete kibon sabor carioca. Polvilhe a canela e sirva em seguida.
5.Variação: se preferir misture 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado ao arroz doce depois de pronto.
6.Dica: arroz doce é uma preparação típica das festas juninas. Portando valorize servindo com sorvete kibon.
Fonte

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